汴墨书法社开展了 “宋朝之都—汴梁”宋文化展览活动
日期:2022-11-09  作者:本站 来源:本站  浏览量:7460


2022年11月6日由汴墨书法社开展了传承民族文化,弘扬国粹魅力的宋文化展览活动。

书法,是世界上少数几种文字所有的艺术形式,包括汉字书法、蒙古文书法、阿拉伯文书法等。其中“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞 ;无图的画,无声的乐。

中国古代有许多著名书法家,其中在北宋时期的书法艺术领域,苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄被后世并称为宋代书法四大家。宋代书法四大家风格迥异,各有特色

本次书法活动围绕古都开封,北宋时期的首都—汴梁为主题展开的,所有的诗词均选自北宋名人作家。展现北宋时期的风貌。

举办本次展览的意义: 第一 ,举办书画展览,能够丰富学生的文化生活,弘扬中国的文化精神。还能提高学生的文化素养,营造一个文明和谐的校园氛围,从思想深处激发学生学校的热情。第二 ,能够扩大一些热爱书法艺术学生之间的交流,提高他们的文化艺术水平。

最终,在老师和学生的共同努力下,开封职业学院“宋朝之都—汴梁”宋文化展览圆满展开并结束,在同学们的心中留下了深刻的影响,使同学们更加了解了位于“汴梁”的高校校园文化精神,期待下次活动有更多同学参展!