我校举行校训大讲堂活动启动仪式
日期:2024-05-09  作者:本站 来源:本站  浏览量:242

为弘扬践行“感恩、诚信、敏行、砺能”的校训精神,5月9日晚,学校校训大讲堂启动仪式在毕昇楼报告厅举行。学校党委副书记、副校长马纪岗,学生处处长、校团委书记黄宏川,全体辅导员和学生代表参加启动仪式。

学生处处长、校团委书记黄宏川宣读了《开封职业学院校训大讲堂实施方案》,对校训大讲堂的具体实施做了详细安排。

学校党委副书记、副校长马纪岗为校训大讲堂各讲堂授牌。

校训大讲堂是学校精心打造的诠释、宣传、教育、践行校训精神的思政教育平台。围绕学校校训精神设置感恩大讲堂、诚信大讲堂、敏行大讲堂和砺能大讲堂等4个大讲堂。旨在通过邀请校内外名师、行业精英、社会先进榜样和优秀校友等,以讲座、专访等形式,从传承红色精神,践行道德规范,提升创新创业能力和践行工匠精神等方面,向师生讲述奋斗故事,弘扬校训精神,展示校训力量,全面促进师生对校训精神的理解、认同,从而做校训精神的践行者。

启动仪式结束后,学校党委副书记、副校长马纪岗进行题目为将校训刻在灵魂里的校训大讲堂第一讲。报告讲述了校训大讲堂的开设初衷和课程规划,深入浅出的分析了践行校训精神的意义和具体路径。号召师生践行校训精神,做感恩、诚信的人,知行合一,在不断磨砺中提升自我能力。