“弘扬雷锋精神,争做进步青年”学雷锋系列活动
日期:2024-03-05  作者:本站 来源:本站  浏览量:156

今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”号召61周年纪念日,也是第二十五个中国青年志愿者服务日。3月4日至8日,全省将同步开展2024年“河南省新时代文明实践推动周”活动。为此,开封职业学院也开展为期一月的“学雷锋月”活动。

在开封职业学院门口纬七路上,积极打扫校门口以及纬七路的卫生,开展清洁志愿服务活动,营造美丽宜居环境,提升校园周边幸福指数。

同时也开展“播种希望,传递善意”支教活动。在同学们积极报名参加,轻松愉快的氛围下,既锻炼了自己的沟通能力和奉献精神,为青少年心中播撒下美好种子,也潜移默化的营造了和谐美好校园,对青少年做了进一步教育和引导。未来我校青年志愿者协会将持续携手成长,参与更为广泛的志愿服务。

本次主题劳动教育实践活动是探索构建劳动教育新模式中的一次积极尝试,旨在进一步将“三全育人”的要求体现在大学生日常劳动教育和实践的方方面面,并通过“以劳带全”,将劳动教育与德育、智育、体育、美育相融合,实践以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的劳动教育新路径。

通过此次爱心支教活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,锻炼了实践成员的团队协作能力和社会适应力,也用实际行动彰显了使命担当,引导大学生深入到社会基层与群众中,树立社会责任感。

开封职业学院校团委将持续开展劳动主题实践教育活动,进一步发挥青年志愿者协会中青年大学生的服务意识与先锋模范作用,引导同学们辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,树立正确的劳动观,在学生中形成爱劳动、勤劳动的良好氛围,促进学生形成踏实耐劳、团结协作的优良品质,通过自己的劳动为社会做出贡献,培育德智体美劳全面发展的新时代大学生。